Hatti Corp.
(재)홍천메디칼허브연구소 자회사
Hongcheon Health Herb atti
홍천사랑, 청정자원·건강 지향
아띠(atti): 사랑, 친한 친구
 
설립현황
* 생산 GMP 설비구축 : 2010.10
* 영업신고 및 사업자등록 : 2011. 01.
* 유통표준코드등록 (상공회의소) : 2011. 01.
* 가공기술 출원특허 기술이전 : 2011.02 - 홍천메디칼허브연구소 출원특허 기술이전
* 건강기능식품제조업 영업허가 : 2011. 04. - 서울지방식품의약품안전청
* 서울국제식품전 참가 : 2011. 04. - 홍삼가공 기술 및 홍삼순액
* 홍콩국제식품박람회(2011 HOFEX) 참가 : 2011.05.
* 아시아 바이오무역사절단 : 2011. 05.
* 신기술창업전문회사 등록 : 2011. 07. - 중소기업청
* GMP 인증 : 2011. 하반기 예정
 
사업범위
홍천 농특산물 상품브랜드 창출
상품개발 및 생산·판매 사업
관련 부대사업
 
R&D 사업성과
 
특허
- 원적외선 조사를 이용한 향기성분이 감소된 인삼의 제조방법 - 국제특허 외 26건
- 진세노사이드 RG3를 함유하는 인삼 추출물 및 이의 제조방법
- 증숙 처리를 통한 프로토페낙사디올 진세노사이드 성분이 증가된 인삼 잎의
 
제조방법
- 원적외선 조사를 이용한 홍삼의 특유 성분이 증가된 인삼의 제조 방법
- 원적외선 조사를 이용한 향기성분이 감소된 인삼의 제조방법-국제특허
- 면역조절 효과를 지닌 인삼다당체 소재 개발 및 이의 제조법
 
시제품
- 홍삼발효순액 외 46건
 
논문발표
- 12건 (SCI급 9건, 한국약용작물학회지 등 3건)
 
논문

논문제목

한국잡초학회지 개망초(Erigeron annuus(L.) Pers.) 꽃의 향기성분 분석
한국응용생명화학회지 털진달래(Rhododendon mucronulatum Turcz. var. ciliatum Nakai)
정유의 성분분석과 독성평가
한국약용작물학회지 원적외선 및 증숙 처리에 따른 인삼 잎의 Protopanaxadiol
Ginsenosides의 변화
Food Science Biotechnology Stimulating Effects of Far-infrared Ray Radiation on the
Release of Antioxidative Phenolics in Grape Berries
한국식품과학회지 참당귀로부터 면역활성 다당의 분리 및 제반 특성
 
R&D 보유기술
 
 
 
통합LG텔레콤 구매안전서비스(에스크로) 가입 확인